Geplante Änderungen ab 18/19

Antwort erstellen


Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.
Smilies
:clap: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :1huh: :1smiley: :1laugh: :1cheesy: :1grin: :1wink: :1tongue: :1kiss: :1rolleyes: :1cool: :1lipsrsealed: :1undecided: :1embarassed: :1shocked: :1sad: :1cry: :1angry: :angel: :crazy: :eh: :problem: :shh: :shifty: :sick: :silent: :think: :thumbdown: :thumbup: :wave: :wtf:

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[flash] ist ausgeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smilies sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Geplante Änderungen ab 18/19

Re: Endlich eine SINNVOLLE neue Regel!

von Katrin » Di 31. Jul 2018, 20:01

Henni147 hat geschrieben:
Di 31. Jul 2018, 17:07
...
Es ist korrekt: falls man solche eine Kombo plant (wie etwa 3Lz+3F), den 3Lz links innen landet, dann aber nix mehr kommt weil Step Out, Sturz oder was auch immer, dann ist das ein invalider Solosprung. 0 Points.
Invalid, wirklich 0 Punkte ? Hätte ich nun auch nicht gedacht ( bin zu faul nachzusehen im Regelwerk).

Die Läuferin, die wegknickte: Jo, das sind die Läufer nicht gewohnt, kommt aber noch.
Bevor ich mich noch weiter aus dem Fenster lehne von wegen Innenkantenlandung warte ich lieber bis ich wieder aufs Eis kann und das selbst mal ausprobiere.

Re: Endlich eine SINNVOLLE neue Regel!

von Tami* » Di 31. Jul 2018, 19:55

Henni147 hat geschrieben:
Di 31. Jul 2018, 17:07

Es ist korrekt: falls man solche eine Kombo plant (wie etwa 3Lz+3F), den 3Lz links innen landet, dann aber nix mehr kommt weil Step Out, Sturz oder was auch immer, dann ist das ein invalider Solosprung. 0 Points.
Oh ha! 0 Point! Dann ist das Risiko fast zu hoch, beim Wettkampf zu probieren, es seid denn, jemand ist mit der Landung links innenkante wirklich sicher.

Re: Endlich eine SINNVOLLE neue Regel!

von Henni147 » Di 31. Jul 2018, 17:07

Katrin hat geschrieben:
Di 31. Jul 2018, 10:42
Und darin liegt das Problem, der Läufer ist es nicht gewohnt, weils bisher nicht erlaubt war, sie haben es nicht trainiert. Daher das Ausrutsch-risiko. Sorry Henni, nicht weil Innenkante rutschgefährdeter ist.

Solche links innen Landungen sind auch nur beim ersten Sprung einer Kombi erlaubt, in Anlehnung an den halfloop, sehe ich das richtig ?
Was, wenn der Läufer bei einer solchen Kombi blockiert nach dem innen gelandeten Sprung, weil der leicht wackelt, früher mit rechts-aussen Landung ging das noch durch als Einzelsprung mit Abzügen, nun aber mit wackeliger Innenlandung heisst das doch dass dieser Sprung viel weniger Wert ist, weil falsche Kante gelandet ?
Ich habe irgendwo ein Video gesehen (fragt mich bitte nicht wo), da hat eine Läuferin versucht, einen Toeloop auf der linken Innenkante zu landen, war aber zu flach innen und ist brutal weggeknickt. Das sah schrecklich aus. Mir ist fast mein Frühstück hochgekommen...

Laut ISU Regelwerk kann der erste Sprung in einer Kombination auf jedem beliebigen Fuß gelandet werden, bei Linksdrehern also rechts außen (klassisch) oder links innen (rechts innen bringt nix und links außen für den Lutz wäre Suizid). In Dreisprungkombis gilt diese Regelung auch für den mittleren Sprung. Das heißt: T, S, Lo und F kann man mit beliebiger Anzahl von Rotationen an einen Sprung dranhängen.

Es ist korrekt: falls man solche eine Kombo plant (wie etwa 3Lz+3F), den 3Lz links innen landet, dann aber nix mehr kommt weil Step Out, Sturz oder was auch immer, dann ist das ein invalider Solosprung. 0 Points.

Re: Endlich eine SINNVOLLE neue Regel!

von Katrin » Di 31. Jul 2018, 10:42

Henni147 hat geschrieben:
Di 31. Jul 2018, 09:47
Ich denke nicht, dass eine Sommerpause ausreicht, um eine gänzlich neue Landetechnik zu lernen. Sprünge auf der Innenkante zu landen birgt das Risiko, zur Seite wegzurutschen oder umzufallen. Beim klassischen Halfloop geht das noch, weil man da Raum zum Korrigieren hat, falls Absprung oder Luftposition nicht passen. Bei einem Triple oder Quad kann das aber leicht in die Hose gehen.
Das ist richtig, dass es eine ganz neue Landetechnik ist, weil man nicht mehr auf rechts aussen landet ( die 90 % "normal drehenden" wie Artur), sondern auf links innen.
Und darin liegt das Problem, der Läufer ist es nicht gewohnt, weils bisher nicht erlaubt war, sie haben es nicht trainiert. Daher das Ausrutsch-risiko. Sorry Henni, nicht weil Innenkante rutschgefährdeter ist.

Irgendwie kann ich mir trotz allem nicht vorstellen, dass solche Kombis wie sie Artur gezeigt hat ( siehe Video oben) nun auch im Wettkampf erlaubt sind.
Was ist mir vorstellen kann, dass manche Trainer das fordern, um den Läufer beim Lutz in der Körpermitte zu halten, denn beim Lutz ist man geneigt, nach aussen wegzureissen.

Solche links innen Landungen sind auch nur beim ersten Sprung einer Kombi erlaubt, in Anlehnung an den halfloop, sehe ich das richtig ?
Was, wenn der Läufer bei einer solchen Kombi blockiert nach dem innen gelandeten Sprung, weil der leicht wackelt, früher mit rechts-aussen Landung ging das noch durch als Einzelsprung mit Abzügen, nun aber mit wackeliger Innenlandung heisst das doch dass dieser Sprung viel weniger Wert ist, weil falsche Kante gelandet ?

Re: Endlich eine SINNVOLLE neue Regel!

von Henni147 » Di 31. Jul 2018, 09:47

Tami* hat geschrieben:
Mo 30. Jul 2018, 18:09
Heiß es, dass solche Sprung-Kombinationen wie X+1Lo+3S/3F im Zukunft seltener gezeigt werden durch die neue Regel? Was meint ihr? Das würde ich ein bisschen schade finden, weil Ich diese Kombi eigentlich sehr gern mochte. Aber vielleicht gefallen mir die neue Kombis auch. Wie du geschrieben hast, 3A+3S+3T wäre richtig spannend!
Ich denke nicht, dass eine Sommerpause ausreicht, um eine gänzlich neue Landetechnik zu lernen. Sprünge auf der Innenkante zu landen birgt das Risiko, zur Seite wegzurutschen oder umzufallen. Beim klassischen Halfloop geht das noch, weil man da Raum zum Korrigieren hat, falls Absprung oder Luftposition nicht passen. Bei einem Triple oder Quad kann das aber leicht in die Hose gehen.

Was ich mir vorstellen kann, sind X+2Lo+3S Sprünge. Die könnten vielleicht bald kommen. Viele Fans mögen den alten Halfloop nicht besonders, weil es bei den meisten Läufern wie ein unbeabsichtigter Hopser aussieht (geht manchmal auch so).

Re: Endlich eine SINNVOLLE neue Regel!

von Tami* » Mo 30. Jul 2018, 18:09

Henni147 hat geschrieben:
Mi 27. Jun 2018, 15:42
Bei GS ist jemandem eine unscheinbare, aber - wie ich finde - absolut geniale Neuerung im Regelwerk aufgefallen!!

Ab sofort können Toeloop, Salchow, Rittberger und Flip ALLE am Ende einer Kombi gesprungen werden!
Vor Salchow und Flip ist KEIN Halfloop mehr notwendig!

Denn: Laut ISU-Handbuch dürfen jetzt der erste Sprung einer Zweiercombo sowie der erste und zweite Sprung einer Dreiercombo auch auf der linken INNENKANTE gelandet werden (bei Linksdrehung)!
Bisher MUSSTE jeder Sprung (außer der Halfloop) auf der rechten Außenkante gelandet werden.

Warum ist das cool? Jetzt gibt es viel mehr Möglichkeiten, Kombinationssprünge zu basteln! Bisher war der Toeloop der meistgenutzte Baustein, weil ein Rittberger am Ende schwer zu rotieren ist (wie z.B. Zagitovas 3Lz+3Lo) und der Halfloop kaum was Wert (nur 0.5 Punkte).

Ab jetzt könnten wir Kombis dieser Art im Wettkampf sehen 😍😍😍
X+3S oder X+2F (statt X+2T) +3.0 bzw. +0.5 BV
X+3F (statt X+3T) +1.1 BV
X+2F+2Lo (statt X+2T+2Lo) +0.5 BV
X+2Lo+3S (statt X+1Lo+3S) + 1.1 BV

Artur Dmitriev hat schon eine 3Lz+3F Kombination geübt (ja... unser Artur...)
Er landet hier den Lutz auf links innen statt rechts außen wie üblich, um den Flip direkt dranhängen zu können. Es handelt sich also um eine Variation namens One-foot-Lutz:
Heiß es, dass solche Sprung-Kombinationen wie X+1Lo+3S/3F im Zukunft seltener gezeigt werden durch die neue Regel? Was meint ihr? Das würde ich ein bisschen schade finden, weil Ich diese Kombi eigentlich sehr gern mochte. Aber vielleicht gefallen mir die neue Kombis auch. Wie du geschrieben hast, 3A+3S+3T wäre richtig spannend!

Obwohl da schon eine erfolgreiche Kombi 3Lz+3F zu sehen war, stelle ich mir sehr schwierig für Läufer vor, die das plötzlich umsetzen wollen.

Bisher wusste ich viele Regeln noch nicht richtig.
Ich habe heute hier ordentlich was neues gelernt. Auch der Film mit GOE.👍

Re: Geplante Änderungen ab 18/19

von Katrin » Fr 27. Jul 2018, 09:13

Statt short dance rhythm dance schreiben zu müssen, nervt. Meine Finger - dance patterns für rhythm klemmen :) .

Re: Geplante Änderungen ab 18/19

von Henni147 » Sa 7. Jul 2018, 21:59

Karl-Heinz hat es auch schon im Blog verlinkt:


In diesem ISU-Video werden die GOE Bullets für die technischen Elemente aufgeschlüsselt.
#Randnotiz: Yuzus 3A hätten sie locker für alle Bullets nehmen können 😂😂😂

Re: Geplante Änderungen ab 18/19

von Henni147 » Mi 27. Jun 2018, 20:30

Katrin hat geschrieben:
Mi 27. Jun 2018, 17:41
Oha, Henni, das ist was radikal Neues !
Habe diesen 3L+3F von Dmitriev ein paarmal mir angesehen. Wenn heute 1.April wäre, hätte ich das nicht geglaubt.
Ich bin ja eigentlich kein Fan von Artur, aber hands down für diese Kombination!!
Das muss richtig herausfordernd sein von der Koordination her. Erst Landung auf links (man drückt da quasi den linken Fuß seitlich gegen das Eis), dann Landung auf rechts (man stützt sich auf den rechten Fuß drauf).
Schwerer ist wahrscheinlich nur noch ein Wechsel der Rotationsrichtung wie bei einer 3Lz+3Lz Kombi.

Auf jeden Fall freue ich mich riesig über diese Neuerung!! Stellt euch nur mal eine Kombi vor wie 3A+3S+3T 😲😲😲 Wäre für mich fast aufregender als ein 4A 😂

Re: Geplante Änderungen ab 18/19

von Katrin » Mi 27. Jun 2018, 17:41

Oha, Henni, das ist was radikal Neues !
Habe diesen 3L+3F von Dmitriev ein paarmal mir angesehen. Wenn heute 1.April wäre, hätte ich das nicht geglaubt.

Nach oben